Летящей

Ты сегодня от меня не улетишь,
Ведь над городом нелетная погода.
Сядь со мной на подоконник. Ах, малыш,
Как ты можешь быть столь легкой и свободной?
Научи меня, я тоже так хочу:
Улетать и никогда не возвращаться.
Не пугаться своих собственных причуд,
Быть как птица и сейчас, и через двадцать
Долгих лет... Малыш, я скверный ученик.
Потому что я простая и земная.
Мне останется твой тонкий нежный лик
На лазури быстро тающего мая.
Я тебя, своим дыханием согрев,
Отпущу на волю - грезить настоящим.
Я найду себе других невинных дев,
Чуть похожих на тебя, но не летящих...


Рецензии
один из любимейших

Йотта   24.03.2009 00:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.