Назад, в Питер

Иллюминатор в инее,
А за бортом - темным темно –
                Хоть жги лучину...
Оранжевые линии
Дорог московских подо мной -
                Как паутина...

               
А вдалеке сияние
Родимых питерских ночей,
                Тех самых, белых...
Лечу я на слияние
С любимым городом  дождей,
                Мачт корабельных...

            
От южных гор вернулся я
Опять  к цветущим тополям
                К родным пенатам....
Салон трясет в конвульсиях:
Уже к посадочным полям
                Летит Крылатый....


Дожди, туман и лишь "плюс пять"...
Но мне хоть дачу под Москвой,
                Квартиру в ней же,
Но все равно я буду спать
И видеть только Питер свой
                Любимый нежно...


Рецензии