Опьяняющей радостью дышит весна...

Опьяняющей радостью дышит весна,
Как дитя, безмятежно заснувшее в зыбке...
Ароматы полей навевает она
И счастливые дарит прохожим улыбки...

Соловьиные трели слышны из кустов:
Нет таких у людей песен нежных и томных.
Полон негою воздух, и море цветов,
Как ярчайший ковер, на полянах зеленых...

И в объятьях весны позабыт зимний сон:
Льнет к плечам и губам ошалелое солнце...
То над ним, то покажется, что надо мной
Ручеёк колокольчиком звонко смеётся...

В синем небе ни тучки. Лишь ветер шумит,
Расплетает березкам нарядные косы...
Молодую листву теплый луч золотит,
И текут у берез восхищенные слезы...


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.