Детство две Ленки

По измятой траве, по изломанным, сорванным веткам
Ароматной сирени, по мокрым полянам цветов
Приближалось, сияя веснушками, строгое детство.
Подошло. И серьёзно в лицо заглянуло, без слов.
Исцарапаны руки, в «зелёнке» и нос, и коленки,
Перепачканы ноги, немножко помят сарафан...
Друг на друга глядят испытующе-вдумчиво Ленки.
И молчат, хоть обычно за словом не лезут в карман.
Улыбаемся краешком губ, засмущавшись немножко.
Изменилась я. Очень и очень... А может - и нет...
Говорим мы - улыбкой, косимся порой на дорожку,
На деревья в саду, что сажал и лелеял мой дед...
Ты пришла ненадолго, смеешься невинно и звонко,
Обласкаешь улыбкой и взглядом, а после уйдешь.
С неба - дождик и солнце... Я все-таки та же девчонка.
Тот же бурный протест вызывают бездарность и ложь.
Жизнь на диво проста, пусть и кажется страшной и сложной.
В ней и ясная радость, и счастье... И с детством вдвоем
Мы стоим и глядим на вкрапленный в поверхность дорожки
Мокрый уголь, блестящий и черный под летним дождем...


Рецензии
Наверное, одна из этих Ленок - Вы?
Очень искренне написано.
С теплом

Александр Зрячкин   05.06.2005 10:25     Заявить о нарушении
Обе Ленки... ))

Хелли Хеллстром   06.06.2005 15:18   Заявить о нарушении