Бродяга

А пасмурно сегодня все же,
И хмур, серьезен тот прохожий…
И небеса натянутый брезент,
Так грубо пнул в бочину мент.
Пес заскулил, несчастный пес,
С бродячими дружил и рос,
На улице вся жизнь прошла
Какие грустные глаза!
Клоками шерсть, запачкан в грязь,
Но за себя мог постоять!
Порой была еды нехватка,
Жилось ему, ох, как не сладко.

Стальной удар наносят капли -
Дождь начался, нет сил, иссякли,
Листва кружит вокруг него,
Скорей в подвал, там хоть тепло.
Уж парк пустой, деревья стонут,
Осталось перейти дорогу,
А дождь сильней, слабей походка;
Машина мчится, скорость сотка…

Раскрыл глаза, напрягся пес,
Не содрогнулся, свист колес.
Удар… и визг, предсмертный вдох,
Подняться больше он не смог.
Дождь перестал, спокойно стало,
Я тишины такой не знала…
И только ветер шепчет песню
Все ближе, ближе к поднебесью.
…В подвале ждут давно щенята,
Голодные: «Ну, где же папа?»


Рецензии
щеняти обычно ждут маму.
трогательно. да,жаль и собачку бродячую. а еще жальчее человека.

Галина Ястребова   10.01.2007 12:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.