Зое Хайкиной

За МАТ она в ответе в полной мере,
За это отвечать в её манере.
Поставит аккуратно на приход,
Что словно маг из воздуха возьмет.

И скрупулезно выполнит заявки,
Хоть на автомобиль, хоть на булавки.
Все по уму распределит,
Ведь сердце у неё за всех болит.

Везет поклажи преогромный воз,
Хотя бывает тяжело до слез.
Порой она для пользы дела,
Быстрее паровоза дунуть бы хотела.

Судьбы ударам не сдается,
Коль нужно рогом подупрется.
И нужные вопросы разрешит,
Всегда в движении, спешит.

Она как расторопный опытный купец,
Поставщиков столкнуть сумеет лбами, как овец.
И конкурс между ними провести,
Чтоб экономию побольше соблюсти.

Она рачительный хозяин,
Хотя всего лишь женщина простая.
Номенклатуры разной горы у неё,
По полочкам разложено «Старьё» - «Новьё».

Она как опытный бурлак,
Студенту скажет браться как,
Чтоб груз ловчей перенести,
И грыжу не приобрести.

Она как опытный строитель,
 Подрядчикам укажет брак,
Не проведешь гражданку на мякине,
Потребует, чтоб сделали «Ничтяк».

Распознает, что твой эксперт, халтуру,
Диетами блюдет свою фигуру.
Она на месте не сидит,
То там, то здесь она скользит.

Она за все в ответе разом,
Вода ли льется рядом с унитазом,
Иль не горит где надо свет,
О всем готовьте ей отчет.

Она шустра и энергична,
Она добра и симпатична,
И не жадна и не сквалыга,
И за спиной не видно фигу.

И в историческом музее,
В то время как по сторонам иные все глазели.
Она знакомилася с маркою товарной,
И отыскать пыталась номер инвентарный.

На острие реформы пенсионной,
В своей задаче благородной,-
Всех накормить семью хлебами,
Не просто это знаете вы сами.

Имея горы целые добра,
Она при всем при том еще добра.
И под призывы жаждущего люда,
Являет каждый день нам Чудо.

Когда б чуть-чуть щедрей была казна,
Достала б черта лысого она,
Не строя сложные уловки,
Как ей добыть микроволновки.


Рецензии
Удивительно доброе стихотворение!
Сразу видно Ваше хорошее отношение к героине)))

Стремительная   19.06.2005 21:10     Заявить о нарушении
Вы правы.

Андрей Лаптиев   21.06.2005 02:06   Заявить о нарушении