Когда мне брошенно сверкнуть монетою...

Когда мне брошенно
Сверкнуть монетою -
Орлом иль решкой
Копейки «с хвостиком», -
Рубль расплескался
Привычной меною:
«Ступай покедова».
Перильца мостика

Мотнулись, скрипнули
Гвоздем расшатанным.
И пой-запаздывай,
И пей – не думая:
Костюм с заплатами,
Карман залатанный,
И ведьма старая
С разбитой ступою

ВертИтся-стукает
Ловя непойманных.
От их падений
Болото хлюпает;
Трясина чавкает
Поймав неловленных,
И леший стонет
И улюлюкает.

И я разменен. Истерт. Представился.
Престол поставлен. Охрана. Присные.
Одна надежда – судья преставился.
У страха ставка – глаза осклизлые.

Не «слава», - память
Надежду выспросит.
И недопетость, и недознание
Туманом зыбким
Уйдут прокисло
Воспоминания
Воспоминанием.

17.05.2005


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.