Прошедший через жернова любви меня поймет,

Прошедший через жернова любви меня поймет,
Поймет, кто ощутил такой любви «пресладкий мед»,
Которого в итоге оказалось только грамм,
А льда в придачу (да на сердце) целый килограмм.
(Для сердца килограмм не мало, согласитесь вы).
О, знали бы любовь мою великую(!), увы,
Нельзя о ней никак (меня поймите) рассказать.
Вы ж знаете – словами Чувства Те не передать.

Но жернова ее, скажу, меня мололи так,
Что пожалел б меня, наверно, даже кровный враг.
Представьте - мир весь в точку превратился,…он исчез…
И вместо радостных людей – пустыня-темный лес.
Кругом все будто как пустышки злые…и они
Толкаются, визжат, кричат, гундосят…ну и дни…
Страшнее черной ночи…шевельнуться не могу.
Представить можете, в каком я был адскОм кругу? -
Молчишь, скрепишь зубами и в бессилии дрожишь,
А там, в груди – зияющая пропасть-яма лишь,
А в яме той – клыки, тиски да гири, да скребки…
Короче, был во власти я смертельнейшей тоски.

Прошедший через жернова любви меня поймет.
Поймет, что это же к иной любви есть шаг вперед.

            01.05г.


Рецензии
Мдамсс.... Серёж!!!
А посмотришь на тебя и в жизни не подумаешь, что такое бывало, может приврал а?
Да нет, так убидельно не врут... хотя как врут, само то не умею?..

Ольга Моисеева   07.01.2007 21:49     Заявить о нарушении
Я привираю, но не вру. Ты же знаешь. Ку!

Сергей Галкин   07.01.2007 22:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.