Их осталось совсем немного

Их осталось совсем немного
Ветеранов – фронтовиков!
Знаем мы, что их ждёт дорога
В память прошлых, седых веков….

Мы всё дальше от правды уходим
И в архивах теряем следы...
Утром стены в крестах находим,
Как предвестники новой беды….

Им бы крикнуть - Остановитесь!
Им бы грудью на те кресты,
Что вы делаете – Очнитесь!
Разве в этом наши мечты!

Ведь мы с этим уже воевали,
Так неужто возможен час,
Те, что нас на войне убивали,
Убивать теперь будут вас!

Разве можно позволить это,
Чтоб фашизм возродился вновь,
Чтоб стреляло оружие где-то,
И опять, чтоб пролилась кровь!

Очень жаль -  их осталось немного,
Ветеранов – фронтовиков!
Знаем мы, что их ждёт дорога
В память прошлых, седых веков.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.