Смотрит лето исподлобья...

Сны веселятся, и это веселье
сосновою новостью гаснет впотьмах.
Утром справляет кора новоселье —
рыжею белкою стиснутый “ах”.

Тьмы разлив кавалерийский
вырывается из ромба.
Влажный берег сентябрийский
опечатан ржавой пломбой.

Только смысла не ищите
в этих снах, летящих косо.
Иглы плачут от наитий.
Небо — синькой купоросной.

Так густы мазки открытий.
Знаки, меты и подобья.
Осень падает открыткой.
Смотрит лето исподлобья.

Все еще возможно — если
дни расплавятся вдогад.
Облаков слепые ясли
водопадом невпопад.

29 августа 2000 г.


Рецензии