О чем в глаза ты смотришь сегодня

                Я знала, я снюсь тебе,
                Оттого не могла заснуть.
                А. Ахматова

О чем в глаза ты смотришь сегодня,
Куришь и весело злишься?
Мы слишком пьяны и свободны,
Чтобы друг другу сниться.
По льдяным серебристым ступеням
Я просто – шла – за тобой,
За все повороты и темные двери
Туманами и зимой.
По тротуарам, мокрым и мглистым,
За невозможности и отказы
-ты шел-
Но только прикосновение тени душистой
Тебе могу я оставить…


Рецензии