Прости... Я не посмею...

Прости… Я не посмею,
Сказать тебе слова любви,
О том, как я робею,
Когда смотрю в глаза твои…

Наш первый взгляд, как вспышка
В душе моей  отозвалась.
Возможно, я - глупышка…
Мне нужно было все же ждать…

Ты - друг, увы, не боле.
Ты друг семьи. Ты лучший друг!
Скрываю в сердце боль я,
То мой секрет, ничей вокруг…

И в не решенье этом,
Я чахну розой без воды…
Что ведомо поэту
О безвозвратности судьбы?!

И о мечтах запретных,
Что изжигают душу в прах!
Заплачено монетой:
Твоей улыбкой на устах…

Мечты. И только с ними
Я уплываю вновь к тебе…
И лишь озвучив имя,
Я отдаюсь своей тоске…

Нет. Ты, увы, запретный плод.
Ты искушенье жизни!
Набор страстей безумных нот,
Что вьются звуком в мыслях…

Я не скажу. Нет. Никогда.
Умрет со мной та тайна.
Любви запретной красота
Безмолвна и печальна.

Ты будешь счастлив, знаю я,
В неведенье о чувствах.
Прости меня, любовь моя,
За то, что я не властна…


Рецензии
Анют...
Тут разве что скажешь...

Юрий Егоров   25.05.2005 08:44     Заявить о нарушении
Анна и Юрий, думаю, что когда-нибудь Вы увидите эту запись и заглянете по адресу архива "ПРОСТИ..."

http://www.stihi.ru/2005/11/28-1188

Всего Вам доброго и светлого!

До встречности!

С уважением,
Геннадий

Панченко   19.05.2007 23:11   Заявить о нарушении