Плачет серое небо

Плачет серое небо -
Слезы четвёртый день.
Где бы я только не был -
Грусть простирает тень.

Серым мелькая взглядом,
Топают люди по лужам.
Даже мой кот, что рядом,
Кажется, стал простужен.

Сжалься, весеннее солнце!
Выглянь сквозь тучи скорее.
Грусть излечив, свет в оконце
Станет намного милее.

В теплых лучах купаясь,
Птицы измерят пространство.
С духом весны отправлюсь
В майское постоянство.

05.05.05. А.К.


Рецензии