Глухое время перемен

Глухое время перемен
В эпоху гласного застоя.
Коленопреклонённо стоя
Ты попадаешь в новый плен.

Уже трещат со всех сторон,
Что постоянство переменно,
Вчерашней правде смысл бренный
Придаст взвалившийся на трон.

Со всех сторон словесный блуд
И каждый норовит в предтечи.
Корабль тонет в штиль от течи –
Никто не выйдет из кают.

И Голос тонет в океане…
Тапёр бренчит на фортепьяно
Один и тот же вальс бостон…
Замучен инструментом он.


Рецензии
Замучен повтореньем он...
С Уважением.

Добрый Ян   03.01.2019 09:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.