Осень скинула на землю свое золото...

Осень скинула на землю свое золото,
Обнаженная, без всяческих прикрас...
В сером небе погребальный колокол
Плачет песню тихую о нас.
Обо мне - мне жить еще до старости,
О тебе - торопишься уйти,
На всю землю не хватило жалости -
Разметало листья по пыли,
Разбросало птиц над миром клиньями,
Подмешало в мысли тишины...
Нет, уже не быть любимыми
В ожиданьи сумрачной зимы.
Только ждать, смирившись с льдом и холодом.
Только верить - здесь, но не сейчас.
Только в небе погребальный колокол
Плачет песню тихую о нас.
(22.10.1999)


Рецензии