Похоронила совесть

Запах смерти окутал собою
Предрассветный июль бытия.
Я иду мглою, с собою
Прихвачена совесть моя.
Охватил меня страх и смятенье.
В июльском мареве солнце палит.
Притащила ее, поверила,
В то, что совесть пришла хоронить…
Отдала ее в руки тревожные,
В пустоту небывалых огней.
Ухожу, не тревожь меня.
Больше трогать меня не смей!


Рецензии