Закрой глаза чужой рукой...

Закрой глаза чужой рукой,
Забудь о том, где был рождён,
Теперь не ты, теперь другой
Стоит под проливным дождём.
Стоит и думает о том,
Что он, как ты, совсем один,
И что пустует его дом,
И скажешь ты ему: «Иди».
Ведь ты привык за много лет
Стоять и слушать тишину,
Встречать с улыбкою рассвет
И с грустью провожать весну.
И видеть, как ложиться снег
На опустевшие леса,
Как зарождался новый век,
Как старый век метель несла.
Привык ты слушать пенье птиц,
Ловить упавшую звезду,
Следить за шелестом страниц
И чтобы ветер в спину дул,
Купаться в солнечных лучах,
Смотреться в зеркало реки,
И с тенью биться на мечах,
И призрак прогонять тоски.
И кистью рисовать закат,
Мешая радуги цвета,
И утро возвращать назад,
И низко над землёй летать.
А, засыпая, видеть сон,
Всегда один без перемен:
Луна ползёт на небосклон
И светит на осколки стен…
И с криком вновь проснёшься ты,
Ты вспомнишь вдруг, где был рождён,
Опять не перейдёшь черты,
А слёзы смоются дождём…


Рецензии
Потрясающий стих!!!

Поражена и восхищена!!!

С интересом Ирбис

Ирбис Руа   19.05.2005 14:09     Заявить о нарушении