Проба. Не бойся. Высотные дома. Счастливый человек. Упрямство

 * * * 
У золота очень короткая проба,
У жизни другая - с рожденья до гроба.

  * * *
Боязнь ошибок болью сводит ноги,
Шагаем по проторенной дороге.
Не бойся ошибиться где-нибудь,
И может быть откроешь новый путь.

* * *   
В бетонном сумрачном лесу
Растут высотные дома.
Там даже в летнюю жару
Царит холодная зима.
На самый верх несётся лифт
И вместе с ним несешься ты,
И очень мало голосов,
И очень много высоты.

 * * *
СЧАСТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК

Если счастье мерить в МИГах
Мне не справиться вовек,
Потому что, в этом смысле,
Я счастливый человек!

 * * *
УПРЯМСТВО

Мысли на стопоре прочно стоят,
Сжатые губы, обиженный взгляд,
Быстро проходят бесцельные дни -
Глупая воля - упрямству сродни.


Рецензии