Застывший город на песке...

Застывший город на песке,
Уснувший мир в сетях дорог,
И шрам от пули на виске –
Ни добродетель, ни порок…
Сто лет не видевший восход,
Блуждал в тумане перемен.
И нет печалей и забот,
Лишь выбрать – пропасть или плен,
Лишь выбрать – крылья или прах,
Лишь выбрать – ветер или ад,
И сердце заполняет страх,
И больше нет пути назад.
И больше не о чем мечтать,
И больше не о чем жалеть,
В глазах усталость, как печать,
И спину обжигает плеть.
И плачет гордая душа,
И тают тени на снегу,
Она была…она ушла…
Она шептала: «Не могу…»
Луна тонула в облаках
И звёзды падали с небес.
Твоя судьба в чужих руках,
Ты от неё не жди чудес…
Забывший правду не поймёт,
Искавший истину не прав.
Любовь и смерть, огонь и лёд,
И не успеешь до утра…
А ветер разобьёт окно,
Сорвёт картины со стены.
Нельзя летать, упав на дно,
Нельзя летать, не видя сны.
Оставишь время не у дел?
Ведь Вечность – лишь недолгий срок.
А то, что ты не полетел –
Ни добродетель, ни порок…


Рецензии
Спасибо.
"Лишь выбрать "- какая малость?

Построил замок.
Замок из песка.
Рассыпался песок.
В глаза попал
И на душе замок.

Ас-Мастер   19.05.2005 15:11     Заявить о нарушении
Пожалуйста.
Выбор есть всегда.

Алексей Царьков   20.05.2005 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.