Постарайся заснуть, если хочешь дожить до утра...

Постарайся заснуть, если хочешь дожить до утра.
Я забыл, что такое закат, что такое рассвет.
В этом мире жестоком осталось так мало добра,
Но всё можно вернуть, постарайся дожить до тех лет…

Знаешь, я очень много хотел бы тебе рассказать,
Как я долгие годы спустя вышел к свету из тьмы,
Как с порывами вечной зимы леденели глаза,
И как трудно бежать из объятий той вечной зимы…

Я хотел бы тебе рассказать, как судьбы рвалась нить,
Как в тупик заводили разбитые цепи дорог,
Как пытался, но так и не смог свою жизнь изменить,
Я пытался, поверь мне, пытался, но так и не смог…

Я хотел бы тебе рассказать, как сгорала душа,
Опалённая мертвенным светом погибшей звезды,
И мольба о пощаде была никому не слышна,
И как только свои находил я повсюду следы…

Я не мог идти дальше, не мог возвращаться назад,
Я застыл, я не знал, куда сделать мне следущий шаг.
И не верь, что есть лишь два пути, или в рай, или в ад,
И не верь, что страшнее есть враг, чем ты сам себе враг…

Мы сидели с тобой у костра, ты смотрела в огонь,
Ты осталась со мной в эти дни предпоследней весны.
И в твоих нежных пальцах моя согревалась ладонь,
Как когда-то давно, я стал видеть прекрасные сны…

И я знаю о том, что меня ты сумела спасти,
Я тебя испугал, но ты всё же осталась со мной,
От безумия ты моё сердце смогла увести
И дала насладиться моей предпоследней весной…


Рецензии