Найду тебя на обрывках улиц

Найду тебя на обрывках улиц,
Узнаю по запахам снов,
И, может, в январской стуже
Встречу в свете спящих домов.
Знаю – ищешь, оскалив нервы,
Знаю – тщетно горят провода,
Ты каждой попутной и каждой встречной
Щуришь рысьи глаза.
Пьяным, бессильным – знаю,
До крови, до боли – до – встречи.
Какими и чьими богами
Проклята эта вечность?


Рецензии