Тебе

Мой нежный, мой славный, милый,
Зачем ты меня тревожишь?
Зачем ты, скажи, любимый,
Оставить меня не можешь?

Я думала, все минуло,
Метелью все унесло,
Но я себя обманула,
И сердце не отошло.

Меня ты обидел, милый,
Как, может быть, никого.
Тебя бы мне вырвать силой
Из сердца из своего.

Я пробовала, пыталась,
Себя убедить, что нет
Любви, но сама созналась,
Что это не тот ответ.

Искала и находила
Того, кто бы мне помог,
Но все же тебя любила.
И это – как эпилог

Любой из моих историй,
И это большой мой грех,
Хоть верила я, что вскоре
Меня с ними ждет успех.

Но вновь, и опять, и снова
Я вижу во сне тебя,
Шепчу три заветных слова
И громко, и про себя.

И верю я, и не верю,
Что вдруг позабыть смогу
Свою милую потерю,
И думать, что я не лгу,

Когда я скажу другому,
Что он для меня – весь свет.
Сейчас же мечусь по дому,
А счастья все нет и нет.

Прости же меня, любимый,
За то, что мне не забыть;
Что снова всю эту зиму
Я буду тебя любить.

А летом увижу снова
Того, кто так сердцу мил.
И не упрекну ни словом,
Ведь ты же меня любил…


Рецензии
Я знаю, сердцу не прикажешь,
И не заставишь разлюбить,
Но что в ответ ты скажешь,
Если кого-то надо позабыть...

Такое может быть, поверь мне,
И сам через такое проходил,
Когда передо мной закрыли двери,
И верить в это не хватало сил...

Николай Ширяев   11.08.2005 19:16     Заявить о нарушении
* перед мною закрывали *

Николай Ширяев   11.08.2005 19:18   Заявить о нарушении
* передо мною закрывали *

Николай Ширяев   11.08.2005 19:19   Заявить о нарушении
Славный, спасибо за понимание)

С надеждой на лучшее, Иришкин

Ирина Вешна   12.08.2005 07:35   Заявить о нарушении
Все будет отлично. ;-).

Николай Ширяев   12.08.2005 08:22   Заявить о нарушении