Подражание Татьяне

Я вас люблю, любовь моя сильна,
Повсюду жаркие лучи ее пылают.
Не все способна растопить она -
Льды сердца Вашего, увы, не тают.
И Ваша жизнь вся в блеске и балах,
Витаете Вы вечно в облаках,
Пока от Вас печаль свою скрывают.

Слов утешенья мне от Вас не надо -
Еще сильнее душу бередят.
Таинственно, подобно листопаду
Уйду от Вас, куда глаза глядят!
И буду, медленно бродя по свету,
Быть может, вспоминая встречу эту,
Из сердца изгонять Ваш терпкий яд!


Рецензии