Реквием по живому

Уходит друг
не в сумрак, а во тьму.
Зачем уходит?
как и почему?

Один из тех родных,
безумно близких,
из тех немногих,
кто сумел понять
моих мадагаскарских тараканов,
которых все пытались выгонять.

Всего лишь год назад
он спас меня,
от одиночества, депрессии и срыва,
когда была я на краю обрыва,
как он сейчас на кончике иглы.

Слова все лицемерны и пусты,
его враги и город схоронили.
Друзья оплакали, почти забыли,
его слова и мысли вновь упали в пыль,
а он любил, мечтал, творил,
он был...

По жизни дальше я пойду одна.
Расстают льды на синем Енисее.
Он мне помог,
а я...
я не смогла
сорвать зеленый обруч с его шеи.

Спокойно, тихо, улица пуста,
Мне больно,но жизнь будет идти дальше
и будет в ней в два раза меньше фальши...
В душе рефреном:
-ты одна, одна, одна...
Раз в год с друзьями соберемся,скажем:
-талант сорвался, сломана игла.
25.03.05


Рецензии