Кривая линейка...

Это тоже, похоже, проверка –
Приоткрытая дверка судьбы
Пропускает на свет недомерка,
Мы же чешем разбитые лбы…

Нам, нормальным, туда не протиснуть
Высоту, ширину и объём
Своей, в общем-то, будничной жизни,
За которую бьёмся и пьём…

Но, обиду поглубже запрятав,
Мы не станем совсем раскисать.
Под корявой корой вариантов
Мы сумеем ещё написать

Незатейливо-ровную фразу,
От которой – мурашки по коже:
- «Ничего, что случилось не сразу…
Мы ведь знали, что мы это – можем!».


Кто-то мерил кривою линейкой
Нелинейное слово – «успех»…


Рецензии
Привет! Во втором4стишии, третьей строке вместо "своей" лучше "этой". Ритм не рушится тогда.
Разобрался с твоими статьями, почитал. Занятно.Не ожидал тебя на стихире увидеть, но рад весьма.
Стихов ныне не пишу, всё больше по прозе прибиваюсь.

Нестор Иванович   18.11.2014 07:52     Заявить о нарушении