Прошли мимо друг друга

Прошел, не взглянув на тебя,
И ты на него не взглянула.
Зачем ты его оттолкнула?
Зачем он отрекся, любя?

Зачем это множество слов
Придумывал он неустанно?
В пучине того океана
Его захлебнулась любовь.

Ты не оглянулась тогда,
Не любишь ты этого делать,
Ты смотришь в грядущее смело,
Его ж на закате звезда.

Ты как-нибудь вспомнишь его,
Когда-то прошедшего мимо…
Любовь станет необходима,
Посмотришь назад – никого…


Рецензии