***

Рыжая женщина у окна
с серой луной прощала.
Ночь не спеша наливалась
в красный бокал вина.
Грязный весенний снег,
в тлен превращенный солнцем,
был у нее в душе,
будто от правды бег.
Просто она была
рыжею слишком долго,
просто ее предал
самый родной человек.
Как же она ждала
все поезда на вокзале,
как же она его несколько зим звала...
Женщина будет пить
красный стакан портвейна,
в наивной попытке смягчить
тупую под сержцем боль,
которая будто игла под ногтем
в сердце ее засела,
а дома закончился хлеб
и закончилась соль...
21.03.05


Рецензии