***

Похороню я жизнь красиво
И спрячу в ней свою любовь.
Я захочу быть молчаливой,
Не будоражить в жилах кровь.

Захочется взлететь повыше
Иль опуститься глубоко,
Скажу желанию я: «тише!»,
Пусть даже будет нелегко.

Зачем бежать, зачем кружиться
Мне в бурной суете сует?
В прохладной вечности, мне мнится,
Смогу дремать я много лет.

Смогу предаться я забвенью,
Забыть смогу о всех и вся,
Забыть любовное томленье,
О муках страсти не прося,

Быть вечной, как звезда на небе,
Холодной, как река во льду.
И я любовь и жизнь под снегом
Как ни искала б, не найду.


Рецензии
Последний катрен запал в душу.
Спасибо!

Геннадий Старков 2   17.04.2019 18:27     Заявить о нарушении
Опять-таки здесь был юношеский максимализм. :) Но - тянулась, искала, пробовала творить. :)

Рада видеть своё сочинительство интересным Вам. :)

Ирина Вешна   17.04.2019 19:22   Заявить о нарушении