Тополя

Июльский теплый день,
девчонки в модных платьях,
а шепот тополей и этих провожал
к воротам взрослой жизни,
в те крепкие объятья,
где нужно понимать, что жизнь-не сериал.

Нелепая уверненность в себе, друзьях, удаче
должна исчезнуть как нелепый сон,
как нужно обсуждение про Хрюшу передачи,
так в этой жесткой жизни людям нужен он.

Сменялся годом год,
как шел за ночью день,
у школы тополя уже не этим детям
удравшим также с физики
дарили свою тень.

Никто тогда еще не знал,
что через пару лет
вот этот предаст друга
и будет мирно петь,
а этот встанет на краю крыши
и вдруг захочет взлететь;
кто-то уйдет из семьи,
а кто-то ее обретет,
она-потеряет любовь,
он-ее подберет.
Этот будет сидеть в прокуренной кухне
и плевать на портреты друзей,
она обменяет тело на деньги, а этих уже и не будет среди людей.

А школьницы вчерашние уже и сами мамы,
у всех свои дела, заботы, семьи, драмы...
Почти забыт тот школьный выпускной
и шепот тополей,посаженных отцами
и то, как десять школьных лет
под ними мы грустили и смеялись и мечтали..

Все это было...
Было где-то там,
в том дальнем мире
где остались сказки,
где поцелует мать в заплаканные глазки
и сразу станет мир добрее и светлей.

Проходит жизнь,
теперь другие дети
идут в цинично-взрослый мир
от школьных тополей.
14.01.05
 


Рецензии