Посмертная сопроводительная записка А. Н. Балконского

По-видимому, девять радиан в дверном замке
Не всегда приводят разум к нулевой координате
И товарищ Балконский, паря на сквозняке,
Неминуемо циклически распят на циферблате.
И в последний миг в глазах его, пролив кровавый шлейф,
Мир, основанный по принципу "пришел-купил-увидел"
Щелкнул трижды – "Edit-copy", "Edit-paste" и "File-save",
Среди возгласов создателя запомнивши "простите"…
Сколько смелости нашел бы Он в глазах прекрасных дам,
Что смеясь проходят мимо не касаясь перекрестка,
Как годов они шифровку запрягли бы в провода
Из бездонной коньюктивы соскребя ему известку;
Сколько раз он мог услышать "Майн фюрер, это знак",
И, проснувшись, вскрикнуть, в страхе сжав ружье красноармейца,
Но законом энтропии изукрасив свой кулак,
Непредвиденно убил пилотов всех обратных рейсов.
О Балконский, самодержец и вершитель всех живых,
Рой частиц мелкодисперсных, сразу сжатых в черный бублик,
Ты прелюдия для лучших игроков; твой мир затих,
Утонув в телепрограмме и в тени газетных рубрик.


you're much welcome to www.balkonskij.narod.ru
- Tolstoy recommends!


Рецензии