Моя душа

Моя душа – потёмки
И для себя самой,
А всякие подстёбки
Зовут укор немой.
Мне нужно разобраться
Где, в чём и как живу.
Не сразу же бросаться,
Запутавшись, в Неву.
Я очень полюбила
Читать уметь других.
И, кажется, разбила
Мечтания чужих.
Так если научилась
Думать за людей,
Что ж не получилось
С мыслию своей?
А в прочем, я же знаю
Себя не так уж плохо.
И чутку привираю,
Что всё так плохо, плохо.


Рецензии