К инспекторам Пенсионного Фонда РФ

Все новые ГУ* подразделенья,
Мобилизуются на долга выполненье.
Уж на подходе маршируют роты,
Чтоб рассчитать и заплатить народу льготы.

И поучает новобранца ветеран:
«Бухгалтер может быть упрямым, как баран,
А может, словно бык бодаться рогом,
Себе с отчетом чтобы проложить дорогу».

А может, словно хищная змея,
Гипнотизировать тебя,
А может, словно божий херувим,
На цыпочках вступать, чтоб разобрались с ним.

Но ты от страха не робей,
Стучи по клавишам живей,
Добавь апломб, и выработай бас.
Чтоб уважал бухгалтер нас.

Корректна будь, не упрекай за недочет,
С ошибками подсунет коль клиент отчет,
Клиенту ни гу-гу, что он дурак,
Лишь намекни на 100-процентный брак,

А сунуть попытаются коробочку конфет,
Ответь коротким, хлестким: «Что вы, нет!»
Добавь, что аппетиту, к сладкому, мол, нету,
И что боишься не на шутку диабету.

И поломавшись эдак, все ж возьми и сдайся,
С соседями, делясь, сама ж не обжирайся,
Вот так все и постигнешь, постепенно,
И станешь Докой, просто обалденной.

Оценят твой по праву благородный труд,
И премию тебе квартальную дадут,
А через десять лет, глядишь, и наградят путевкой,
Отменную твою, ценя сноровку.

А позже чуть, придет и наш заветный час,
На пенсию проводят ветеранов - нас,
И будем мы ходить тихохонько, с поклоном,
И в очередь стоять, чтоб к вам попасть, теперешним-зеленым.


* ГУ- Главное управление


Рецензии