Между матерью и мачехой

Между матерью и мачехой
Я стою, ваш блудный сын,
Здесь над будущим до прошлого -
Сонм натянутых картин,

Где с глазами бирюзовыми
Льётся смех под облака;
Где на радостях встречаются
Сердце, Парус и Рука;

Постучавшись гостем в полночи,
Псом цепным я угощен.
Неоткуда взяться помощи,
Я и проклят, и прощен...

А в окне белеет скатертью
Стол накрытый да сатин
Между мачехой и матерью
И несбывшихся картин...


Рецензии