Рукопись

Последнее время я сам себя не нахожу,
Как ветер – гуляка по своему миру брожу.
Словно звери отгрызли сердца пылкого клок.
В своем мире душевном я не нашел уголок.
Мне осталось бродить в дебрях мыслей своих,
Где рождается тайно мимолетный мой стих.
За мечтою мечта, как звезда в небесах,
Но темно на душе, нет света в карих глазах.
Не нашел в себе места, я брожу до сих пор.
Меня заботит тревога, а не жизненный вздор.
Я окутан загадкой, к которой не найдешь ты ключа,
Но меня продолжает украдкой греть сердца свеча.
В ней собрал я все силы, она дает мне тепло,
Сжигая мрак синий. В жизни мне повезло!
Это пламень побед, дружбы, счастья, улыбок.
Свеча в темной душе – моей жизни прекрасный отрывок…
Не отрекусь от призванья, буду жить, как люблю.
Пусть это моё наказанье, но на своем я твердо стою.
Мне осталось в душе музу счастья найти,
К которой мне поможет свечки пламя прийти.


Рецензии