Как будто в такт

Как будто в такт моей сонате,
Качнётся деревце, танцуя.
Сверкает станом гибким в злате.
И улыбнусь, исток целуя.

О, мой осенний вдохновитель,
Я для тебя лише играю,
Я твой поклонник – сочинитель.
Тебе лишь сердце зажигаю.

Так улыбаешься красиво,
И подпеваешь шлестом листьев.
Ну, разве можно, глядя, мимо
Пройти, в потоке разных мыслей?!

Ну, разве можно, увидавши,
Красе берёзы не клониться?
Не может, счастья не познавший,
О счастье рассуждать учиться.

Не может о красе прохожий
Лишь понаслышке да по клёнам
Судить. Сравнений нет похожих
Тональностям, ветвям и кронам

Красавки этой, юной леди,
И в то же время девки русской.
Купаясь в солнца жгучей меди,
Я о полоске тени узкой

Мечтаю, брежу, и – спасенье.
Полосок множество на стволе.
Быть может, ты всего виденье
В объятиях широких воли?

Но нет. Соната. Шелест тот же.
Лишь ты и я, и ветер мимо.
Качаешься, танцуешь. Может,
И я тебе как друг, любимый?

*** 5 марта, 2005г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.