В жестоком мире чувства не в чести ответ К. М

О, господи, как трудно мне порой,
Когда никто вокруг не понимает,
И чувствами моими, как игрой,
В досужий час себя же забавляет.

Ведь делу - время, а потехе - час,
И час спустя о чувствах забывают,
И как ненужный хлам их с глаз долой
В чулан тайком от вас же запирают.

В жестоком мире чувства не в честИ
И ценности они не представляют,
Они не могут счастья принести
В том смысле, как его все понимают.

На них не купишь модный Мерседес
И не построишь виллу на Канарах,
Не придадут они вам знАчимости вес
И не прибавят в банках капитала.

Зато играть на чувствах - высший пилотаж!
В нём главный смысл для золотой карьеры,
Что может лучше, чем такой кураж,
Помочь разрушить к цели все барьеры.

Там промолчать, участливо вздохнув,
Там посмотреть чуть-чуть влюблённым взглядом,
Здесь, на плече у друга прикорнув,
Шепнуть сквозь сон, что ты всегда с ним рядом.

Здесь помощь, там участье предложить,
Всплакнуть для пущей важности, где надо,
А главное - в глаза тумана напустить,
Чтоб раньше срока не раскрыть обмана.

И вот тогда, когда достиг всего
О чём хотелось, думалось, мечталось,
Ты в ужасе страдаешь от того,
Что ничего, по сути дела, не осталось.

И что журавль в небе также высоко,
А в кулаке зажатом нет уже синицы,
И всё отдать готов ты за одно -
Чтоб жизни заново писать своей страницы.

И чтобы ждал тебя далёкий где-то друг,
Готовый просто так, а не за плату,
Согреть тебя и напоить из рук,
И горечь разделить твоей утраты.

И пусть я с чувствами своими одинок,
И пусть насмешки в ком-то вызываю,
Вся наша жизнь - сплошной урок,
Но я на Вашу жизнь свою не променяю.     ( 05. 1999 г )


Рецензии
Очень понравилось.Спасибо!

Римма Акварелева   09.05.2006 07:58     Заявить о нарушении
Ну что Вы, Рима! Это Вам спасибо за внимание и доброту)
С праздником Вас! С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Вячеслав

Гемен   09.05.2006 08:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.