под Химкинским мостом...

Плещется вода. Рыба бьёт хвостом.
Похоже, тоже хочет немного полетать.
Я стою уныло под Химкинским мостом,
Вот уж не знал о том, как просто умирать:

Раз - надо мной сойдётся тёплая волна,
Два - предо мной вдали потянутся круги,
Три – для меня сегодня закончится весна;
Неисчерпаем кладезь безжизненной пурги.

Пурга меня затянет хороводом грустным.
Мне хватит. Хватит глупой, немеряной тоски;
Так вышло – я не стал известным и искусным -
Мне раньше надоело писать мои стихи…

1996 (remastered 16/05/2005)


Рецензии
Когда умрёшь ты:Раз-Тебе же будет лучше,
Два,три - тебе начнётся лучший мир,
Четыре ,пять- тоска не будет пуще,
Но как нам без тебя-поэзии кумир!

Инна Дождь   07.06.2005 22:56     Заявить о нарушении