Каждому своё басня

Гуляла львица вечером одна,
Навстречу лис... в восторг пришла она,
Красива речь, горят огнём глаза,
Мгновенно закружилась голова.

А лис подумал: «Вот моя судьба»
«Ну, чем же я, скажите, хуже льва»
Соблазн велик, не смог спокойно спать,
Пришёл по зову, сердце предлагать.

Но, на беду, явилась вдруг лиса,
Зажглась в нём страсть, лишился бедный сна,
Инстинкт сработал, пал коварный лис,
Забыл про долг, хвостом махнул на бис.

Суть этой басни вовсе не нова,
Смотри вокруг, твоя ли здесь тропа,
Удел природы... мир стоит на том
Кому быть лисом, не судьба стать львом.


Рецензии
Это закон природы!

Яне Змея   10.06.2006 01:05     Заявить о нарушении
:))))))

С уважением.

Айрислэнд   13.06.2006 22:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.