Прощай, казачка!

Ох, не терзай меня, исчезни!
Ведь ты проклятье, а не крест,
Но от психической болезни
Нет никаких лекарств и средств.
 
Таблеток мерзких рвётся пачка,
Все разом! Чтоб никто не спас,
Прощай, прекрасная казачка,
Пишу тебе в последний раз!

Мне степь твою уж не увидеть,
Не искупаться в речке Дон.
Я не хотел тебя обидеть
Тем, что был до смерти влюблён.

А жизнь осталась между нами:
Тебе вперёд, а мне назад.
Я здесь оставлю своё знамя,
С ним хода нет ни в рай, ни в ад.

И то не хохма, не подначка,
Верь в искренность последних слов:
Прощай, прекрасная казачка,
Прощай навек, моя любовь!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.