Как хорошо живёт самоубийца!

Как хорошо живёт самоубийца!
Никто ему не друг, никто не враг.
ТОГДА он мог к забвению стремиться,
Нет, он не псих, не трус и не дурак.

Он лишь решил, что жизнь страшнее смерти.
И тут нельзя сказать ни «нет», ни «да»,
Нелепо заявлять: «Пойдите и проверьте»,
В чём неизбежность Страшного Суда?

Когда живёшь в хлеву, среди скотины,
Где счастливы вполне лишь хам и дурачок,
То есть один лишь выход для мужчины:
Взять и нажать на спусковой крючок.

И всё, конец! Страдать уже не надо,
Но что же дальше: вечность, тишина,
Блаженство рая или муки ада?
Хотя, по-моему, нет там ни хрена!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.