Мой Петербург, ты не воскрес...

Мой Петербург, ты не воскрес
Во снах, в стихах, в моих картинах;
В тебе, скорей, завёлся бес,
Небесный Страж на миг покинул,

Чтоб вдохновенье принести
И стих вписать в свою Тетрадь.
Меня за ангела прости
И не волнуй напрасно гладь

Своих Невы, Фонтанки, Мойки –
В них мало слёз, но много лодок
Да и тебя! Твои постройки
Хранят в пыли полно уловок,

Нам не понятных, устаревших,
Как скрип мостов твоих – охрипших;
В каминах жарких не сгоревших,
Твои загадки схоронивших.

Исакий, грозный, величавый,
Один с бескрайней высотой;
А ангел твой и мой – курчавый
К тебе летит, но непустой.

С моим подарком – сердцем в лире, -
Пусть разведут твои мосты
Несчастья все, разлуки в мире,
Не поддавайся им и ты!

11.05.05


Рецензии