Из трактата о женской красоте

Нет, до красы Её я точно не дорос -
Эмоции да вечные вопросы…
И то великолепье пышное волос,
Порой чудно сплетаемое в косы,
Опять мне задает Большой Вопрос(?)
Как тяжела копна волос и так легка,
Спокойна и вольна могучая река,
То гладь, то вихрь, то как волна морская,
То прямо пух, то вязкая, густая.      
А волосы гирляндами - на плечи,
Спадают вдоль спины…  и к сладкому меню…
То бархатны, томящие как вечер,
То так собой подобны солнечному дню.
То пряди словно спелая пшеница,
(А голова - под ореолом золотым),
То непокорны так, то шелковисты,
То словно молнии, то кучерявый дым.
Я даже не пойму, а это - тело?    
Небесно что-то НЕтелесное есть в них.
Природа, сотворив  их столь умело,
Паренье, видно, выразить хотела,
Приволье, негу и, хотите, белый стих.
Как дополняют волоса пресветлый лик!
Они, похоже, - чуткие антенны,
И через них безбрежный космос-океан
Любовь свою вливает в наши стены,
Развеять чтоб густой обманчивый туман.
И нимбом видятся над головою,
К лопаткам вниз бегущею волною…
И падают бурлящим водопадом
На бёдра (ну, а те то им так рады!).
Плывут, плывут над головой как облака…
Важна их миссия и очень высока.
А может в них колдуньи-чаровницы?
Узнав про то, не смел бы удивиться,
Недаром космы  бурно кольцами свились
И этом действе будто с космосом сплелись.
Власы - посредники меж небом и землей…
Так всё-таки, в них страсти вьются… иль покой?
И всё-таки…


Рецензии
Увы, внешняя красота не вечна, век ее не долог. И что остается?

Галина Прокопец   22.02.2009 13:21     Заявить о нарушении
Оторвало кусок рецензии.
Красивое стихотворение.
С уважением, Галина

Галина Прокопец   22.02.2009 13:23   Заявить о нарушении
На то и стихи чтобы продлить прекрасное
А так как смотреть
Без конца нет нового начала
Птица Феникс не зря…

Внутреннее… внешнее…
Главное чтоб нежное

С улыбкой

Сергей Галкин   22.02.2009 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.