лишь вдохновенья попросив

...я  попрошу  лишь  вдохновенья  у  Тебя...
и  долгобуквие  дорог,  вывязывая  строки
из  пряжи  чувств,  из  переспелых  слез,
из  яблоневых  сказок  соловьиных  звуков.
эмоции  сменяются  тоской, 
но  незабвенно  то,  что  пережито,
все  продолжаемо,  намоленное  сном,
фольгою  звезд  и  амальгамой  бликов.

так  в  складчину  с  душой  трудится  мозг-насмешник,
покуда  тяжесть  слов  и  северные  ветры,
не  отравили  воздух  лучших  грёз,
соломенным  казалось  наступленье  лета,
душистым  от  благоуханий  липы,  хлеба
и  грозовым.....     забывчива  земля.....
мангалом  ржавым  у  резной  калитки
зима  прощалась,  кашляли  дома
пустыми  окнами...  и  кошка  у  крыльца
застыла  каменная.....  да,  бывает  слишком, 
бывает  слишком  поздно  жить  вторым  дыханьем,
роняя  корабли  за  горизонт  утраты,
невыносима  зримость  и  завершена,
но  вдавливая  мысли   в  вещие  батисты
настольных  книг,  страница  за  страницей
спешу  молчать....  счастливые  молчат ???....
...мне,  ненашедшей  на  земле  приюта,-


прогулками  речными  в  переулках  вод,  поглощенна...
есть  пара  вёсел,  тихая  вода  и...  ключевые  звуки,
и  песнь  камней,  запрятанных на  дно, 
как  горожанки  в  макияж,
и  еле  есть  приметный  синий - 
цвет  бесполезных,  но  любимых  глаз,
частичкой  жизни  я  за  них  платила
и  пылью  мотыльков  ночных  проказ...
во  мне  осталось  легкое  движенье,
ладони  призрачной,  подобье  буквы  А,
во  мне  остался  дар,  наверно, всё  вынести,
не  выпросив  ни  славы,  НИ  ТЕБЯ.....

лишь  вдохновенья.....
 

 


Рецензии
...Спасибо вам, Оля, что заглянули на мою страничку...и тем самым я смогла узнать вас...Вот уже несколько дней...читаю и перечитываю...и не могу уйти...
...То, как вы пишите...очень по-другому, необычно и в то же время очень близко...Необыкновенно Замечательно!...
...Пусть у вас будет все...только самое хорошее!

...с симпатией...
Ольга.

Случайная Искра   22.11.2007 07:57     Заявить о нарушении
Позволь...
.......Спокойно умереть иль выжить,
Взлетая к звездам или сгинув в бездне
Отвергнутой...отторгнутою тенью -
......Не отраженным Отраженьем жизни...

ОЛЬГА !!! ЭТО именно ЭТО - просто и гениально ...

"мы с Вами одной крови" - вот и всё

УДАЧИ ! нам здесь не просто

Ольга Боград   26.11.2007 03:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.