Пышных губ колдовская малина...

***   ***   ***

ПОСЕЛЯНКА

По болоту плутал дотемна,
Вдруг – сухая тропинка, как змейка,
Знать, манила судьба-чародейка,
И раздвинулась леса стена.

Миражом – в отдалении бор.
Будь неладны грибы и морошка, –
Отдохнуть бы с дороги немножко:
Виден дом и трухлявый забор…

…Угощала парным молоком,
Пуховую взбивала перину,
Пышных губ колдовскую малину
Подставляла, зовя женихом…

Как пугливые лани, года
Безвозвратно умчались – беглянки.
Нежность плеч молодой поселянки
Не забуду уже никогда!


***   ***   ***


Рецензии