Перекрестье ложных мнений...

Перекрестье ложных мнений,
Расстояния напрасны.
Без тревоги и лишений
Был никем, другим и разным.
Не был сломлен он в неволе,
Но в глазах стояли слёзы
От чужой душевной боли.
А в садах чернели розы…
А в садах упали листья,
Ненадолго оживая,
И художник тусклой кистью
Пишет снег, не ожидая
Восхищенья и восторгов
По прибытии из рая,
И не быстро, и не долго…
Ничего не понимая,
Возвращался из июня,
Постоянно, неизменно,
На снегу сверкали руны,
Исчезавшие мгновенно.
Может раньше, может позже…
Человек в печальной маске.
И опять сомненье гложет,
Жизнь не превратится в сказку…
Безвозвратные потери
И часы с одной лишь стрелкой.
Ни во что уже не верил,
Недоволен был проверкой
На обиженное время.
Где ты, белокрылый ангел?
Позабытые стремленья,
Вьются траурные флаги…
Встреча траурных процессий,
С пожеланием успехов.
Ты была его принцессой,
Он был принцем без доспехов.
Встреча не была случайной,
Кто сплетает ваши судьбы?
Но твоё лицо печально,
Он не знал, что дальше будет…
Он устал и прыгнул с крыши,
Но надежда стала былью.
Поднимался он всё выше,
За спиной белели крылья.
Ты стояла и смотрела,
Ты смотрела и боялась.
Молнии летели стрелы
И Луна опять смеялась…
Новый день менял столетья,
Стала эта ночь последней.
Знала ты, что не успеть вам,
Ты всё понимала, леди…
Ветер вырвался из леса,
На реке ломая вехи…
Не смогла ты стать принцессой,
Он стал рыцарем в доспехах…


Рецензии