Вечно метаться в потоке иллюзий...

Вечно метаться в потоке иллюзий,
Верить в мечты, забывая о вере,
Думать в стихах, но не думать о музе,
Снова стучаться в закрытые двери,
Жизнь выдыхать, словно дым сигареты,
Глупо жалеть об ушедших навечно,
Пить до горячки и слушать сонеты,
Быть слишком добрым и быть бессердечным…

Можно забыться и просто не думать,
Можно сломаться, уснуть не проснувшись,
Можно сбежать от тревоги и шума,
Выкинув прочь непокорную душу.

Сколько же можно и можно ли столько?
Но в глубине грустных глаз безысходность.
Вечно искать и пытаться без толку,
Мысли  и чувства приходят в негодность.
И сожалений пустых бесконечность,
Страстных надежд и напрасных стремлений.
Время безжалостно и быстротечно.
Кто же свободен? Кто жизни не пленник?

Спорить с судьбою, взрываясь от гнева –
Это твой путь, этот путь неизбежен.
И не метайся, ни вправо, ни влево,
Думай о прошлом всё реже и реже…


Рецензии