Воспоминания о прошлом...

Воспоминания о прошлом,
Из благородных побуждений…
Ты знаешь, грустно… или пошло
Иметь о жизни столько мнений.
Нельзя, а может быть и можно…
Ты улыбаешься напрасно.
И фраз безумье многосложных,
И цвет печали ярко-красный…
Беспечный смех…давно? недавно?
Я не успел перемениться.
Прошла ты мимо, дивно, плавно,
А в зеркалах мелькали лица
Тех, кто был рядом эти годы,
Кого-то, может, ты любила.
И тени не дают прохода,
Но я забыл, и ты забыла.
А утро наступает снова,
Твоя душа в моих объятьях.
Всего одно, одно лишь слово,
И всё тебе готов отдать я.
Чего достиг, чего добился?
Лишь бесконечная усталость.
В печальном свете появился,
А слёзы вызывают жалость…
И камни в темноту летели,
А сколько их ещё осталось.
Мы повстречаться не успели,
У этой сказки нет начала…
Все люди братья…или звери…
А ты стоишь передо мною.
Тебя любил, тебе не верил,
Я не хочу, но я открою
Негромко скрипнувшие двери,
И я скажу тебе: «До встречи».
И я печален, я потерян.
А ты…не может быть и речи…


Рецензии