Мёртвые скалы лежат на пути...

Мёртвые скалы лежат на пути,
Острые пики возносятся ввысь,
Здешними тропами ввек не пройти,
Путник, подумай, вокруг оглянись.
Ты же так долго искал их,
Мёртвые скалы…

Тысячи лет умирали они,
Здесь не осталось ни птиц, не зверей.
Лишь осыпается мёртвый гранит,
Без сожалений о зле и добре.
Словно тяжёлое бремя,
Мёртвое время…

Старые камни – осколки гробниц.
Воздух холодный не в силах вдохнуть,
Ты остаёшься, хранитель границ,
Но никогда ты не сможешь уснуть
В эхе угасшего пира
Мёртвого мира…


Рецензии