Ты сказал, что во сне меня видел в гробу...

Ты сказал, что во сне меня видел в гробу.
Твоя мама от счастья кусала губу,
тем пытаясь улыбку в гримасу вернуть,
опасаясь излишних морщин.

Ты, немного подавлен, стоял в стороне,
полагая, что все это видишь во сне,
исключая оркестр «провожающих в путь»
развеселых усатых мужчин…

День был светел. Окурки дымились в траве.
Просто пятница. Крики ворон в синеве.
Эта чудная сказка: прилечь и уснуть
без сомнения и без причин.


Рецензии