Купало

я вижу яркий хоровод
огней в лесу на ночь купалы
танок веду как запевала
туда, где папортник цветет.
березок стройных белоствольных
что как подруженьки стоят
и молча вслед с тоской глядят
на длинный ряд девиц веселых.
а мы ведем свой звонкий хор
сквозь летний лес к огню костров
где хор знакомых голосов
парней зовет в лесов простор.
откинув русых прядь волос
поманишь в лес меня гулять
и я смогу вдруг рассказать,
о том, как все переплелось...

2005 май.


Рецензии